Maionese fatta in casaマイヨネゼ・ファッタ・イン・カサ
僕と同様に普段イタリアンの調理しか行わないご家庭の場合、ほとんど調味料の保管がないと思いますが、マヨネーズが必要な時は1分で作れるので心配ありません。
普段の調理、食事の中で使用することは殆どありませんが、夏場のサラダやカルパッチョ等、マヨネーズがベースのソースであったり、マヨネーズとほど近い調合のものである品があります。
誰もが難しいと思って購入してしまいますが、用意することは非常に簡単ですぐできます。
作ったら作ったで、カクテルソース、ツナソース、さらにはパセリマヨネーズなどのいくつかの食材を混ぜるだけで美味しいソースになりますので、購入して悪くしてしまうより、都度作る方が管理がしやすいかもしれません。
自家製マヨネーズ材料8人分
全卵1個
ひまわり油200ml(代用:種子油、コーン油)
白ワインビネガー15ml(代用:レモン汁)
塩1つまみ
ひまわり油200ml(代用:種子油、コーン油)
白ワインビネガー15ml(代用:レモン汁)
塩1つまみ
1人分:約234カロリー
自家製マヨネーズ調理工程(約1分)
STEP1 全ての材料をブレンダー容器に入れて混ぜるだけで完成します。
自家製マヨネーズの調理ポイント
必要な時にさっと作って美味しいマヨネーズです。
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