バジルペストのクロスティーニ

バジルペストのクロスティーニ【クロスティーニ・アル・ペスト・ディ・バジリコ】

Crostini al pesto di basilicoクロスティーニ・アル・ペスト・ディ・バジリコ

ペストを添えたクロスティーニはとても簡単な前菜ですが、おいしいメインディッシュにもなります。

わずか10分で美味しく香り豊かな出来上がりで、冷たくても暖かくても美味しいです。

このレシピはそれほどカリカリに(クロスティーニに)せずにブルスケッタとしても美味しく食せるレシピです。


バジルペストのクロスティーニ材料4人分

バケット1本
ペストソース(作り方)50g
モッツァレラ100g
チェリートマト7個(オプション)
胡椒適量

1人分:約317カロリー


バジルペストのクロスティーニ調理工程(約10分)

STEP1 トマトを使用する場合は、洗って半分に切り、まな板の上に並べ、塩ひとつまみで味付けします。

モッツァレラチーズをスライスして脇に置きます。

パンを切り、ペストを塗り、その上にモッツァレラチーズのスライスを並べ、その上にチェリートマトを乗せます。

ベーキングペーパーを敷いた天板にパンを置き、予熱したオーブン200℃で10分間焼いたら仕上げです。

皿に盛り付けて完成です。
バジルペストのクロスティーニ【クロスティーニ・アル・ペスト・ディ・バジリコ】の調理工程1

バジルペストのクロスティーニの調理ポイント

ペストを作っておけばチーズと合わせてパンに乗せて焼くだけという簡単な前菜です。

しかし、食べ応えもしっかりしており、美味しい品です。


バジルペストのクロスティーニについてマスターの言及

投稿者: @cafe_e_immobiliare
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