Insalata di pomodori e salameインサラタ・ディ・ポモドーリ・エ・サラメ
トマトとサラミのサラダは、サラミの濃厚な味とトマトの爽やかさを掛け合わせた美味しいサラダです。
ランチやピクニックの一品料理(ピアット・ウニコ)としても、軽いメイン料理の付け合わせ(コントルノ)としても最適です。
豆を加えたレシピは見つかるものの、食材の組み合わせ的に珍しいようで、今回の食材の組み合わせは、僕の調整です。
サラミの濃厚な味をなじませるため、今回きゅうりと玉ねぎを加え、全体の味わいの調整をしてみましたがうまく調和して素晴らしい味わいになっています。
是非ご堪能頂きたい、サラダです。
トマトとサラミのサラダ材料4人分
サラミ160g
トマト400g
キュウリ200g
玉ねぎ1個
ミント適量
オリーブオイル(EVO)大匙3
塩適量
トマト400g
キュウリ200g
玉ねぎ1個
ミント適量
オリーブオイル(EVO)大匙3
塩適量
1人分:約310カロリー
トマトとサラミのサラダ調理工程(約10分)
STEP1 食材を洗い、きゅうりは上下を切り落としてピューラーで皮をむき、立法体にカットしてボウルに入れます。
トマトも立方体にカットします。玉ねぎはスライスして、10分ほどぬるま湯に付けて辛みを取ります。
サラミは1辺5mm以下程度の小さな立方体になるようにカットして加えます。
ミントも刻んでボウルに加えます。
トマトも立方体にカットします。玉ねぎはスライスして、10分ほどぬるま湯に付けて辛みを取ります。
サラミは1辺5mm以下程度の小さな立方体になるようにカットして加えます。
ミントも刻んでボウルに加えます。
STEP2 エキストラバージンオリーブオイルと塩を加え、味を調整し、全体に混ぜ合わせたら仕上げです。
冷蔵庫で30分以上寝かし、食事の時間になったら皿に盛り付けて完成です。
冷蔵庫で30分以上寝かし、食事の時間になったら皿に盛り付けて完成です。
トマトとサラミのサラダの調理ポイント
食材をカットして、混ぜ合わせるだけで非常に美味しいサラダができあがります。
トマトとサラミのサラダについてマスターの言及
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