トマトとバジルのブルスケッタ

 
トマトとバジルのブルスケッタ【ブルスケッタ・アル・ポモドーロ・エ・バジリコ】

Bruschetta al pomodoro e basilicoブルスケッタ・アル・ポモドーロ・エ・バジリコ

トマトのブルスケッタは定番のアンティパストで素早く簡単に準備できます。

定番になるのはとても旨いから。トマトに添えたニンニクのエキスがオリーブオイルにのり、ただ混ぜるだけなのになぜ!?どうしてこんなに美味しいの?と絶叫したくなるほど猛烈な美味さを味わうことができますよ。

他に重要な要素としてブルスケッタに最適なパンについてですが、厚さ約 2 cm にカットするのがいいとされています。

ブルスケッタに理想的なのはグリルですが、グリルがない場合は、焦げ付き防止のフライパンでもOK。

よく加熱し、スライスしたパンを上に置き、中火で両面を約2分半ずつ焼きます。


トマトとバジルのブルスケッタ材料4人分

カットバケット(パン)4枚
トマト300g
バジルの葉4枚
ニンニク2欠片
オリーブオイル大匙4
塩・胡椒適量

1人分:約239カロリー


トマトとバジルのブルスケッタ調理工程(約5分)

STEP1 トマトを洗い立方体に切ります。トマトをボウルにいれてバジルの葉ニンニク1欠片、塩、胡椒、オリーブオイルをいれてよく混ぜて味をなじませます。
STEP2 その間にパンを薄く切りニンニクを塗り付け焼きます。

使い終わったニンニクはトマト等具材の方に加えて混ぜておきます。

トマトの具材をパンにのせ、お好みでオリーブオイルを少したら完成です。
トマトとバジルのブルスケッタ【ブルスケッタ・アル・ポモドーロ・エ・バジリコ】の調理工程2

トマトとバジルのブルスケッタの調理ポイント

トマト、バジル他、具材を全て混ぜ合わせ、パンにニンニクを擦り付けて焼いて乗せるだけという簡単でありながら信じられないくらい美味しいアンティパストです。

簡単だから定番として食事のお供にどうぞ!


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