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Cipolle in padellaチポーリ・イン・パデッタ
この玉ねぎの炒め物は、準備が簡単でおいしい副菜、肉料理や魚料理に非常に合いますが、食前酒の時間にクロスティーニを乗せるのにも最適です。
普段玉ねぎの炒め物はシンプルにオリーブオイルと塩だけで調理しますし、それだけでも十分に美味ですが、もし急ぎでないならばこの、少し手を加えたバージョンをお勧めします。
時間が取れるときに限りますがバター、ワイン、ローリエのこのパターンは、オリーブオイル&塩の基本パターンより優先して調理したい、別格と言える美味の品です。
玉ねぎの炒め物は、他のバージョンとして、黒砂糖、バルサミコ、バターで調理するバージョンがあり、それもまた美味しいです。
玉ねぎの炒め物材料4人分
玉ねぎ 800g
バター50 g
白ワイン 100ml
水100ml
ローリエの葉(刻み使用)適量
塩・胡椒適用
バター50 g
白ワイン 100ml
水100ml
ローリエの葉(刻み使用)適量
塩・胡椒適用
1人分:約154カロリー
玉ねぎの炒め物調理工程(約40分)
STEP1 玉ねぎの皮をむき、スライスまたは微塵に切ります。
バターを細かく砕いてフライパンに溶かし、玉ねぎを加えます。
刻んだローリエの葉と塩で味付けします。
バターを細かく砕いてフライパンに溶かし、玉ねぎを加えます。
刻んだローリエの葉と塩で味付けします。
![玉ねぎの炒め物【チポーリ・イン・パデッタ】の調理工程1 玉ねぎの炒め物【チポーリ・イン・パデッタ】の調理工程1](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240313-397a2fcfc5e6ddf453a71130355c1e80-scaled.jpg)
STEP2 玉ねぎからでてきた水分を再吸収させたら、ワインを投下してなじませ、アルコールを全て飛ばします。
次に水を加え、蓋をして弱火で30分煮ます。
時々かき混ぜて、乾きすぎる場合は水を少し追加して調整し、塩味をチェックしたら仕上げです。
皿にも盛り付けt完成です。
次に水を加え、蓋をして弱火で30分煮ます。
時々かき混ぜて、乾きすぎる場合は水を少し追加して調整し、塩味をチェックしたら仕上げです。
皿にも盛り付けt完成です。
![玉ねぎの炒め物【チポーリ・イン・パデッタ】の調理工程2 玉ねぎの炒め物【チポーリ・イン・パデッタ】の調理工程2](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240313-99a15ebc480a5df5ccb570816ee4c4a8-scaled.jpg)
玉ねぎの炒め物の調理ポイント
バターとローリエ、ワインで調理する炒め物、玉ねぎの炒め物はいづれのパターンも非常に美味しいのですが、これは別格です。
下塩をして玉ねぎそのものの水分で炒め煮込み、次にワインを加えて煮込み、水を加えて煮込むという3段構えです。
本当に異様といえる美味しさに仕上がりますよ!
玉ねぎの炒め物についてマスターの言及
投稿者: @cafe_e_immobiliareThreadsで見る
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