Salsiccia e rape in padellaサルシッチャ・エ・ラペ・イン・パデッラ
ソーセージとカブの炒め物は、素朴なセコンド、白カブを味わうのに最適な料理です。蕪は、甘い風味がありますが、わずかにスパイシーな為、サルシッチャとの相性がよい野菜と言えます。
蕪の実の部分を食する地域は限られているようであまり豊富ではないようですが、北イタリアの伝統的な料理の主役になることがあります。
日本人的には、実こそ主役感があるので、当サイトでは積極的に実を使用するレシピを取り入れています。
イタリアにおいては、どちらかというとカブの葉(cime di rapa)のレシピが目立ちます(カブの葉のオレッキエッテ、カブの葉の炒め物)。
ソーセージとカブの炒め物材料4人分
サルシッチャ(ソーセージ) 400g
葉付きカブ 4個
ニンニク 1片
ローズマリー 1枝
塩・黒胡椒適量
葉付きカブ 4個
ニンニク 1片
ローズマリー 1枝
塩・黒胡椒適量
1人分:約293カロリー
ソーセージとカブの炒め物調理工程(約40分)
STEP1 テフロン加工のフライパンにローズマリーを入れ、サルシッチャを炒め、ある程度火が通ったら小さく切り、ニンニクを加え、調味料は、加えずにサルシッチャを加熱、油を出しながら炒めていきます。
STEP2 その間にカブを葉ごと洗い、乾かします。カブは葉を残して非常に硬い茎部分は取り除き、中程度の厚さに切ります。
サルシッチャをフライパンから一旦取り出し、スライスしたカブを葉と一緒にサルシッチャで出した油を利用して炒めていきます。
塩、胡椒を適量加えると水分が浮いてくるので、蓋をして30分ほど弱火で煮ます。
サルシッチャをフライパンから一旦取り出し、スライスしたカブを葉と一緒にサルシッチャで出した油を利用して炒めていきます。
塩、胡椒を適量加えると水分が浮いてくるので、蓋をして30分ほど弱火で煮ます。
STEP3 煮込みが終わった際、カブが少し水っぽい場合は、蓋を外して水分を飛ばします。
サルシッチャを加え、さらに数分間炒めて塩味をチェック、すべてに味を馴染ませたら仕上げです。
皿に盛り付け、お好みで胡椒をさらにふりかけて完成です。
サルシッチャを加え、さらに数分間炒めて塩味をチェック、すべてに味を馴染ませたら仕上げです。
皿に盛り付け、お好みで胡椒をさらにふりかけて完成です。
ソーセージとカブの炒め物の調理ポイント
油を使わずにサルシッチャを炒めて油を出して活用する調理は比較的多く取られる方法です。
蕪を煮こむ際は弱火でじっくり、美味しく仕上がりますよ!
ソーセージとカブの炒め物についてマスターの言及
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