Zucca in padella con cipolle e oliveズッカ・イン・パデッラ・コン・チポーレ・エ・オリーヴェ
かぼちゃの玉ねぎとオリーブの炒め物は、かぼちゃを使った少しリッチにした付け合わせ(コントルノ)です。
このおいしいサイドディッシュには、肉ベースの多くのセコンドを合わせることができます。
かぼちゃの風味と相性の良いオリーブをたっぷりと加え、バランスのとれた味わいに仕上げました。オニオン、ニンニク、ミントの葉が豊かで強烈な香りを与えます。
本来の推奨食材は、トロペアの赤玉ねぎ、タジャスカ・オリーブ、今回画像は葉玉ねぎを使用しています。
かぼちゃの付け合わせをお探しの場合、よりシンプルな炒め物もおすすめです。
玉ねぎとオリーブを添えたかぼちゃの炒め物材料4人分
バターナッツカボチャ1個(約1400g、代用:カボチャ)
(赤)たまねぎ 400g
オリーブ 70g
ミント適量(代用:イタリアンパセリ)
お湯 110g
塩・胡椒好み量
ニンニク 2欠片
オリーブオイル 大匙2
(赤)たまねぎ 400g
オリーブ 70g
ミント適量(代用:イタリアンパセリ)
お湯 110g
塩・胡椒好み量
ニンニク 2欠片
オリーブオイル 大匙2
1人分:約354カロリー
玉ねぎとオリーブを添えたかぼちゃの炒め物調理工程(約25分)
STEP1 かぼちゃを洗い中の種子と糸状物を取り除き、小さすぎない立方体に切ります。 かぼちゃの分量は4人前で大一個がイメージです。
可食部は700g以上は確保できるはずです(バターナッツ)。
玉ねぎをスライスします。
可食部は700g以上は確保できるはずです(バターナッツ)。
玉ねぎをスライスします。
STEP2 フライパンに少量のオリーブオイルとニンニクを入れて加熱します。玉ねぎを加え、下塩をして穏やかに混ぜながら玉ねぎからでてくる水分を再吸収させるイメージで約5分間煮ます。
次にかぼちゃの角切りを加え、強火で数分間煮て、ニンニクを取り出します。
塩・胡椒をしっかりきかせ、6〜7分間炒めてから熱湯を注ぎ蓋をしてさらに15分間煮込みを続けます。
次にかぼちゃの角切りを加え、強火で数分間煮て、ニンニクを取り出します。
塩・胡椒をしっかりきかせ、6〜7分間炒めてから熱湯を注ぎ蓋をしてさらに15分間煮込みを続けます。
STEP3 煮込みが完了したら、よく水を切ったオリーブを加え全体に混ぜて仕上げです。
火を止め、ミントの葉を加えて皿に盛り付け、お好みで更にミントを散らして完成です。
火を止め、ミントの葉を加えて皿に盛り付け、お好みで更にミントを散らして完成です。
玉ねぎとオリーブを添えたかぼちゃの炒め物の調理ポイント
炒め、煮込みかぼちゃと玉ねぎの美味しさを十分に引き出して、オリーブとミントで風味を加えるとても豊かな味わいのコントルノです。
非常に簡単で美味しいですよ!
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