きゅうりとサルシッチャ

きゅうりとサルシッチャ【サルシッチャ・エ・チェトリオーリ】

Salsiccia e cetrioloサルシッチャ・エ・チェトリオーリ

きゅうりとサルシッチャは、少し肉を欲した時に簡単に時短で調理できる美味しいレシピです。

単体では腸詰を炒めるだけですが、きゅうりのミントソテーと合わせるだけで色合いも見た目も華やかになります。

きゅうりのミントソテー



サルシッチャは味が濃いので付け合わせともいえるきゅうりのミントソテーが非常によい口休めになってくれます。

素晴らしい美味しさで、なくてはならないと感じる相性の良さです。

シンプルながら、上品でおいしいディナーをお楽しみください。


きゅうりとサルシッチャ材料4人分

サルシッチャ(腸詰)400g
オリーブオイル大匙1
きゅうりのミントソテー(作り方)用
きゅうり400g
バター10g
ミント適量
オリーブオイル大匙1

1人分:約327カロリー


きゅうりとサルシッチャ調理工程(約25分)

STEP1 まず、きゅうりのミントソテーを準備します。

食材一覧のリンク先のレシピに従って調理し、皿に並べます。

次にミントソテーを炒めたフライパンを使ってオリーブオイルを注ぎ、サルシッチャを腸詰に入ったまま加えて弱中火で炒めていきます。

全体をまんべんなく火を通したら(火が通ると固くなるので軽く押して確かめます)、仕上げです。

きゅうりのミントソテーと共に盛り付けたら完成です。
きゅうりとサルシッチャ【サルシッチャ・エ・チェトリオーリ】の調理工程1

きゅうりとサルシッチャの調理ポイント

サルシッチャを炒めるだけの簡単調理に、きゅうりのミントソテーを合わせて構成しています。

非常にシンプルですが、きゅうりがちょうどいいナイフ休みになってくれて最後までおいしく頂けますよ!


きゅうりとサルシッチャについてマスターの言及


きゅうりとサルシッチャを評価する
記事内食材解説・補足
キュウリ[cetriolo]読み方:チェトリオーロ
ソーセージ[salsiccia]生ソーセージです。
読み方:サルシッチャ
代用品:豚挽肉
バター[burro]読み方:ブーロ
ミント[menta]和名はハッカ
読み方:メンタ
分類:香草

このページのURLをコピーする

Ricetta relativa a "サルシッチャ"

サルシッチャと茄子の炒め物

サルシッチャと茄子の炒め物

Salsiccia e melanzane in padella(サルシッチャ・エ・メランザーネ・イン・パデッラ)サルシッチャと茄子の炒め物は、イタリア料理の家庭的な一品で、シンプルながらも豊かな風味が特徴です。 サルシッチャは、イタリアンソーセージ …

サルシッチャのソース添え

サルシッチャのソース添え

Salsiccia al sugo(サルシッチャ・アル・スーゴ)サルシッチャのソース添えは、美味しくて簡単に準備でき、様々なシーンで提供できる2番目のコース(セコンド)です。 少ない材料で調理でき、非常に満足感を感じられるボリューミーな品です。 サル …

ズッキーニとサルシッチャのライスサラダ

ズッキーニとサルシッチャのライスサラダ

Insalata di riso con zucchine e salsiccia(インサラタ・ディ・リーゾ・コン・ズッキーネ・エ・サルシッチャ)ズッキーニとサルシッチャのライスサラダは、新鮮でおいしい夏のファーストコース(プリモ)です。 この料理は …

サルシッチャのパスタ

サルシッチャのパスタ

Pasta alla salsiccia(パスタ・アッラ・サルシッチャ)サルシッチャ(腸詰:ソーセージ)とトマトは非常に相性がよく仕上げ方や香草等に変化を加えた様々なバリエーションがあります。 サルシッチャとトマトのパスタ・パスティッチャータ その中 …

キャベツとサルシッチャの鍋煮

キャベツとサルシッチャの鍋煮

Cavolo e salsiccia in padella(カヴォロ・エ・サルシッチャ・イン・パデッラ)キャベツとサルシッチャは、北部の伝統農民料理の2番目のコース(セコンド)が有名ですが、今回は、トップ画の通りレッドキャベツの使用だったので、時短で …

サルシッチャとトマトのパスタ・パスティッチャータ

サルシッチャとトマトのパスタ・パスティッチャータ

Pasta pasticciata con salsiccia e pomodoro(パスタ・パスティッチャータ・コン・サルシッチャ・エ・ポモドーロ)サルシッチャとは、腸詰、いわゆるソーセージのことを指します。 サルシッチャとトマトのパスタ・パスティ …

ノルチャ風パスタ

ノルチャ風パスタ

Pasta alla norcina(パスタ・アッラ・ノルチーナ)ノルチャとは、ウンブリア州ペルージャ県にあるコムーネです。 この地域は黒トリュフやプロシュット(生ハム)やサルシッチャのような豚肉の加工と塩漬け肉の生産が有名な地域で、このノルチャ風の …

小鳥風の豆

小鳥風の豆

Fagioli all'uccelletto(ファジョリ・アルウッチェレット)小鳥風いんげん豆と訳されたり、ウッチェレット風の豆又は豆のウッチェレット風とそのまま訳されたりと様々です。 直訳では小鳥風ですが、この名前の由来は、トスカーナで小鳥を調理す …

ナポリ風ラグーのパスタ

ナポリ風ラグーのパスタ

Pasta al ragù alla napoletana(パスタ・アル・ラグー・アッラ・ナポリターナ)ナポリ風のラグーを使用したパスタ料理を調理していきます。ラグーソースの調理の仕方は、下記ページにて紹介しています。 ナポリ風ラグー ナポリ風ラグー …

ナポリ風ラグー

ナポリ風ラグー

Ragù alla napoletana(ラグー・アッラ・ナポリターナ)古典的なボローニャ風ラグーの代わりに、ナポリ風のラグーを選択することでカンパニア州の味を楽しむことができます。 この素晴らしいラグーを使えば、ライスやパスタと合わせて最初のコース …

コメントする

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。

Articolo correlato