
Pesche al limoneペスケ・アル・リモーネ
レモンピーチは暑い夏の夜にぴったりの爽やかなデザート(ドルチェ)です。
このとてもシンプルな組み合わせが、美味具合を格段とレベルアップさせてくれ、忘れられない爽やかな味わいを堪能させてくれます。
レモンピーチ材料2人分
桃2個
レモン 1 個
ミント適量
砂糖 大匙2
レモン 1 個
ミント適量
砂糖 大匙2
1人分:約123カロリー
レモンピーチ調理工程(約10分)
STEP1 桃を水で軽く洗い、一口大にカットしボウルに入れます。
レモンを洗い、半分にカットしてレモン果汁を絞り、カットしたモモに合わせます。
レモンを洗い、半分にカットしてレモン果汁を絞り、カットしたモモに合わせます。

STEP2 砂糖を加え、ミントをお好み量加えて全体に混ぜ合わせたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
皿に盛り付けて完成です。

レモンピーチの調理ポイント
食材をカットして合わせて混ぜるだけでとても美味しくなりますよ!
レモンピーチについてマスターの言及
レモンピーチを評価する
コメントする