レモンピーチ

レモンピーチ【ペスケ・アル・リモーネ】

Pesche al limoneペスケ・アル・リモーネ

レモンピーチは暑い夏の夜にぴったりの爽やかなデザート(ドルチェ)です。

このとてもシンプルな組み合わせが、美味具合を格段とレベルアップさせてくれ、忘れられない爽やかな味わいを堪能させてくれます。


レモンピーチ材料2人分

桃2個
レモン 1 個
ミント適量
砂糖 大匙2

1人分:約123カロリー


レモンピーチ調理工程(約10分)

STEP1 桃を水で軽く洗い、一口大にカットしボウルに入れます。

レモンを洗い、半分にカットしてレモン果汁を絞り、カットしたモモに合わせます。
レモンピーチ【ペスケ・アル・リモーネ】の調理工程1
STEP2 砂糖を加え、ミントをお好み量加えて全体に混ぜ合わせたら仕上げです。

皿に盛り付けて完成です。
レモンピーチ【ペスケ・アル・リモーネ】の調理工程2

レモンピーチの調理ポイント

食材をカットして合わせて混ぜるだけでとても美味しくなりますよ!


レモンピーチについてマスターの言及


レモンピーチを評価する
記事内食材解説・補足
ミント[menta]和名はハッカ
読み方:メンタ
分類:香草
レモン[limone]読み方:リモーネ
分類:柑橘類
[pesca]Pesche/複数形
読み方:ペイスカ
分類:果実
砂糖[zucchero]読み方:ズッケロ

このページのURLをコピーする

Ricetta relativa a "桃"

梨と胡桃のリゾット

梨と胡桃のリゾット

Risotto con pere e noci(リゾット・コン・ペレ・エ・ノチ)イタリア料理の中でも、その洗練された組み合わせで人々を魅了する「梨と胡桃のリゾット」。 この一品は、甘く爽やかな梨と香ばしい胡桃が絶妙に調和し、リゾットのクリーミーな食感 …

林檎と胡桃・チーズのライスサラダ

林檎と胡桃・チーズのライスサラダ

Insalata di riso con mele, noci e formaggio(インサラタ・ディ・リーゾ・コン・メーレ,ノッチ・エ・フォルマッジョ)イタリア料理の魅力は、シンプルな食材を組み合わせて生み出される深い味わいにあります。 この「林 …

チーズ、桃とカシューナッツのクロスティーニ

チーズ、桃とカシューナッツのクロスティーニ

Crostini con formaggio pesche e anacardi(クロスティーニ・コン・フォルマッジョ・ペスケ・エ・アナカルディ)チーズ、桃、カシューナッツのクロスティーニは、誰もが大好きになる美味しい前菜(アンティパスト)です。 こ …

トマトと桃のサラダ

トマトと桃のサラダ

Insalata di pomodori e pesche(インサラタ・ディ・ポモドーリ・エ・ペスケ)トマトと桃の組み合わせが主役の、爽やかな夏サラダです。このトマトと桃のサラダは先日紹介した桃のパスタサラダと同様に一品料理(ピアット・ウニコ)として …

桃のパスタサラダ

桃のパスタサラダ

Insalata di pasta con le pesche(インサラタ・ディ・パスタ・コン・レ・ペスケ)夏の美味しい果物の一つ桃を美味しくパスタで食べるレシピです。 今回紹介するこの桃のパスタサラダのレシピは、イタリアにおいても非常に人気のあるレ …

コメントする

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。

Articolo correlato