Pasta fredda salame pomodorini e oliveパスタ・フレッダ・サラメ・ポモドリニ・エ・オリヴェ
サラミとチェリートマト・オリーブの冷製パスタは、非常にボリューミーで簡単ですぐに準備できる夏におすすめの最初のコース(プリモ)です。
食材の組み合わせをみても夏のディナーだけでなく、海や山に出かけた際のランチ(お弁当)にもよいかもしれません。
食欲が落ちている時期のエネルギー補給の源はサラミです。
とても美味しいですよ!
サラミとチェリートマト・オリーブの冷製パスタ材料4人分
パスタ300g
チェリートマト250g
サラミ250g
モッツァレラチーズ250g
グリーンオリーブ(種抜き)100g
オレガノ適量
オリーブオイル大匙4
塩適量
チェリートマト250g
サラミ250g
モッツァレラチーズ250g
グリーンオリーブ(種抜き)100g
オレガノ適量
オリーブオイル大匙4
塩適量
1人分:約883カロリー
サラミとチェリートマト・オリーブの冷製パスタ調理工程(約30分)
STEP1 1%塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でます。
表示時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
その間にチェリートマトを洗って1/4にカット、よく水分を切ったモッツァレラとサラミを小さな立方体にします。
サラミは、そのままで食してもおいしいですが、カットしてからレンジで1分ほど温めて脂を溶かしてからボウルに加えるとより美味しいと思います。
オリーブをスライスにカットして全て大きなボウルに入れます。
塩、オレガノを加え、エキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせておきます。
表示時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
その間にチェリートマトを洗って1/4にカット、よく水分を切ったモッツァレラとサラミを小さな立方体にします。
サラミは、そのままで食してもおいしいですが、カットしてからレンジで1分ほど温めて脂を溶かしてからボウルに加えるとより美味しいと思います。
オリーブをスライスにカットして全て大きなボウルに入れます。
塩、オレガノを加え、エキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせておきます。
STEP2 パスタが茹で上がったらよく湯を切ってからボウルに加えて全体によく混ぜあせます。
塩加減を確認し、ボウルに入れたまま冷蔵庫で30分ほど冷やしたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
塩加減を確認し、ボウルに入れたまま冷蔵庫で30分ほど冷やしたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
サラミとチェリートマト・オリーブの冷製パスタの調理ポイント
冷製パスタなので、食材をカットして混ぜ合わせて冷やすだけの簡単調理です。
非常に美味しいですよ!
サラミとチェリートマト・オリーブの冷製パスタについてマスターの言及
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