Pasta fredda pomodoro e mozzarellaパスタ・フレッダ・ポモドーロ・エ・モッツァレラ
夏の主役チェリートマトをたっぷり使用したトリコロール色のファーストコース(プリモ)です。
チェリートマトとモッツァレラの冷製パスタは、ランチや暑い日のディナーの定番で、アウトドアで楽しむのにも適した美味しい料理です。
同じ、チーズとチェリートマトの組み合わせの冷製パスタとしてリコッタを以前紹介しました。
チーズが変わるだけで味わいも見た目も風味も大きく異なり、それぞれの美味しさを楽しめます。
チェリートマトとモッツァレラの冷製パスタは、簡単でおいしいだけでなく、事前に準備して冷蔵庫で数日間保存でき、常温でも絶品です。
チェリートマトとモッツァレラの冷製パスタ材料4人分
1人分:約572カロリー
チェリートマトとモッツァレラの冷製パスタ調理工程(約15分)
STEP1 モッツァレラのホエーをザルでよく切っておきます。
チェリートマトを洗い、ヘタを取り1/2又は1/4にカットしてボウルに入れます。
ホエーがよく切れたらモッツァレラを小さな立方体にカットし、ボウルに加えます。
バジルの葉を数枚加えます。
チェリートマトを洗い、ヘタを取り1/2又は1/4にカットしてボウルに入れます。
ホエーがよく切れたらモッツァレラを小さな立方体にカットし、ボウルに加えます。
バジルの葉を数枚加えます。
STEP2 1%の塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でます。
表記時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
その間に、ボウルの食材にオリーブオイルと塩を加えてよく混ぜ合わせておきます。
パスタが茹で上がったら冷水ででんぷんを洗い流すと共に冷やし、よく水を切ってからボウルに加えます。
全体に混ぜ合わせて、塩味を確認したら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
表記時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
その間に、ボウルの食材にオリーブオイルと塩を加えてよく混ぜ合わせておきます。
パスタが茹で上がったら冷水ででんぷんを洗い流すと共に冷やし、よく水を切ってからボウルに加えます。
全体に混ぜ合わせて、塩味を確認したら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
チェリートマトとモッツァレラの冷製パスタの調理ポイント
食材をカットし、混ぜ合わせるだけで非常に薫り高く美味しく仕上がります。
チェリートマトとモッツァレラの冷製パスタについてマスターの言及
チェリートマトとモッツァレラの冷製パスタを評価する
コメントする