
Pasta cremosa al limone e zenzeroパスタ・クレモーザ・アル・リモーネ・エ・ゼンゼロ
レモンとジンジャーのクリーミーパスタは 、絶妙なレモンの酸味とジンジャーの独特のシュワシュワ感が素晴らしい爽快感を生み出す、軽くておいしいプリモです。
レモンやショウガと合わせる定番であるバターを使わず、クリームといってもクリームチーズを使用します。
ベジタリアンの食事に従う人にとって理想的なレシピであり、さらに作り方が簡単で、食材とパスタを合わせて混ぜるだけで絶品といえる魅惑の味を生み出します。
クリームチーズはモッツァレラ系のフィラデルフィアやロビオラ等のミルク感のあるチーズを選択しています。これらチーズが手に入らなかったり味の調整のイメージが付かない場合はレシピの最後、アドバイス欄に記載しています。
素晴らしく美味しい味わいを是非堪能くださいね!
パスタはショートパスタ全般、どれでも美味しく合わせられると思います。トップ写真はセダニーニとオレッキエッテのミックスパスタです。
レモンと生姜のクリームパスタ材料2人分
パスタ200g
有機レモン1/2個
生姜40g
フィラデルフィア60g(代用:モッツァレラ、ロビオラ等)
イタリアンパセリ適量(オプション)
オリーブオイル大匙1(好みで追加)
塩・胡椒適量
有機レモン1/2個
生姜40g
フィラデルフィア60g(代用:モッツァレラ、ロビオラ等)
イタリアンパセリ適量(オプション)
オリーブオイル大匙1(好みで追加)
塩・胡椒適量
1人分:約490カロリー
レモンと生姜のクリームパスタ調理工程(約15分)
STEP1 1%の塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でます。
表記時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
大きなボウルに食材を加えていきます。
生姜を洗い皮をむき、すり下ろします。
レモンを洗い、皮をすりおろし半分にカットして絞ります。
フィラデルフィアとお好みでイタリアンパセリ(仕上げ用を除く)を加えます。
表記時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
大きなボウルに食材を加えていきます。
生姜を洗い皮をむき、すり下ろします。
レモンを洗い、皮をすりおろし半分にカットして絞ります。
フィラデルフィアとお好みでイタリアンパセリ(仕上げ用を除く)を加えます。

STEP2 塩を加え、胡椒をひとつまみ加え、よく混ぜたらベースソースの完成です。
パスタが茹で上がったら、ボウルに加えて全体によく混ぜ合わせます。
必要に応じてゆで汁を極少量加えてソースをクリーミーに仕上げます。
パスタが茹で上がったら、ボウルに加えて全体によく混ぜ合わせます。
必要に応じてゆで汁を極少量加えてソースをクリーミーに仕上げます。

STEP3 全体がまざったら塩味のチェックして仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
皿に盛り付けて完成です。

レモンと生姜のクリームパスタの調理ポイント
生姜、レモンをすりおろして絞りクリーミーなチーズと混ぜ合わせるだけで上品で魅惑的な美味に仕上がります。
レモンは加え過ぎず、お好みで酸味を調整下さい。
酸味が強すぎると感じた場合は、オリーブオイルで調整するか、少量のハチミツや砂糖を少量加えることで調整が可能です。
非常に美味しい品が出来上がりますよ!
レモンと生姜のクリームパスタについてマスターの言及
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