Pasta al pesto di sedanoパスタ・アル・ペスト・ディ・セダノ
新鮮でおいしいセロリのペストを添えたパスタは、とてもシンプルなプリモで、温かくても冷たくしてもおいしく食せます。
この料理の主役はセロリのペストです。
セロリのペストはパセリのペストや、バジルのペストに比べると少々やさしい風味です。
セロリの皮はむかずに、そして葉も全てを使います。葉は多い方がよいです。
非常に美味しい一皿になりますよ!
パスタはスバゲッティやリングイネ、お子様にはペンネ等のショートパスタがよいと思います。
セロリを主役としつつ、ツナと合わせトマトで調和をとったセロリのパスタもおすすめです。
セロリのペストパスタ材料4人分
パスタ320g
セロリ100g
アーモンド50g(代用ナッツ類)
ニンニク1欠片(オプション)
オリーブオイル(EVO)60g
塩適量
ペコリーノ40g(代用:パルミジャーノ)
アーモンド(飾り用)
セロリ100g
アーモンド50g(代用ナッツ類)
ニンニク1欠片(オプション)
オリーブオイル(EVO)60g
塩適量
ペコリーノ40g(代用:パルミジャーノ)
アーモンド(飾り用)
1人分:約543カロリー
セロリのペストパスタ調理工程(約13分)
STEP1 1%の塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹で始めます。
表記時間ちょうど、アルデンテ(ちょうどいい感じ)にゆで上げる予定です。
その間にセロリのペストソースを作る為、セロリを適当な大きさにカットします。
セロリの皮は向かずに葉もつかいます。
アーモンド、みじん切りのニンニク一片、オリーブオイル、塩ひとつまみ、ペコリーノを加え、ブレンダーですべてを混ぜ合わせます。
ペストができました。
表記時間ちょうど、アルデンテ(ちょうどいい感じ)にゆで上げる予定です。
その間にセロリのペストソースを作る為、セロリを適当な大きさにカットします。
セロリの皮は向かずに葉もつかいます。
アーモンド、みじん切りのニンニク一片、オリーブオイル、塩ひとつまみ、ペコリーノを加え、ブレンダーですべてを混ぜ合わせます。
ペストができました。
STEP2 フライパンにセロリのペストを入れ、火をつけずにパスタが茹で上がるのを待ちます。
アルデンテのパスタを直接フライパンに注ぎ、少量の茹で水を加えます。
この時点で火を入れ、パスタを再び鍋に手早く入れ、ソースがよく絡むように混ぜて仕上げです。
皿に盛り付けて少量のオイルと刻んだアーモンドを添えて完成です。
アルデンテのパスタを直接フライパンに注ぎ、少量の茹で水を加えます。
この時点で火を入れ、パスタを再び鍋に手早く入れ、ソースがよく絡むように混ぜて仕上げです。
皿に盛り付けて少量のオイルと刻んだアーモンドを添えて完成です。
セロリのペストパスタの調理ポイント
ペストは加熱しすぎてはいけないので、火を止めた状態でパスタを混ぜることが重要です。
簡単かつ、とっても美味しいパスタが出来上がりますよ!
セロリのペストパスタを評価する
コメントする