
Pasta al pesto di cetrioliパスタ・アル・ペスト・ディ・チェトリオリ
キュウリのペストのパスタは、夏のランチに最適な爽やかな料理です。
非常にユニークなペストですが、キュウリ、クルミ、少量のパルミジャーノをベースにしたこのフレッシュな最初のコース(プリモ)はシンプルですぐに準備できます。
きゅうりの爽やかさを感じつつも、しっかりとした味わいでカナッペやクロスティーニ(クルトン)にもあわせることができます。
これまでに紹介してきた美味しいペストと同様に非常に美味しいペストパスタができあがりますよ!
きゅうりのペストパスタ材料4人分
パスタ 360g
キュウリ 200g
バジルの葉 10g
パルミジャーノ 大匙1
くるみ 40 g(代用:ナッツ類)
オリーブオイル(EVO)適量
塩適量
キュウリ 200g
バジルの葉 10g
パルミジャーノ 大匙1
くるみ 40 g(代用:ナッツ類)
オリーブオイル(EVO)適量
塩適量
1人分:約417カロリー
きゅうりのペストパスタ調理工程(約15分)
STEP1 1%の塩を加えて湯を沸かし、パスタを茹でます。
表記時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
その間にきゅうりを洗い、上下を切り落としてお好みで皮をむき、種を取り出してから適度な大きさにカットします。
表記時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
その間にきゅうりを洗い、上下を切り落としてお好みで皮をむき、種を取り出してから適度な大きさにカットします。

STEP2 ブレンダー容器にバジル、一つまみの塩、きゅうりを入れて、ブレンドします。
次にクルミとパルミジャーノ、オリーブオイルを大匙2加えてもう一度よくブレンドし、きゅうりのペストを滑らかに仕上げます。
次にクルミとパルミジャーノ、オリーブオイルを大匙2加えてもう一度よくブレンドし、きゅうりのペストを滑らかに仕上げます。

STEP3 ペストを大きなボウルに入れ、茹で上がったパスタの湯をよく切って加え、よく混ぜ合わせます。
必要に応じゆで汁を少量加えて滑らかにします。
必要に応じゆで汁を少量加えて滑らかにします。

STEP4 塩加減を確認したら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
皿に盛り付けて完成です。

きゅうりのペストパスタの調理ポイント
ペストのパスタですので食材をブレンドしていき、パスタと合わせて味を調えるだけで美味しく仕上がります。
冷製ペストパスタとして楽しみたい場合は、仕上がり後にボウルごと冷蔵庫で冷やし、提供の際に全体に混ぜ合わせてから皿に盛り付けましょう。
きゅうりのペストパスタについてマスターの言及
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