Insalata di pomodori e cipollaインサラタ・ディ・ポモドーリ・エ・チポッラ
トマトと赤玉ねぎのサラダは、シンプルで簡単でありながらとても風味のよいサラダです。
赤玉ねぎが加わることで、少しスパイシーな風味が加わり、トマトの美味しさを大きく引き立てます。
以前紹介した、豆とトマト、玉ねぎのサラダと食材は被りますが、風味は全く別物です。
より濃厚に感じるトマトと玉ねぎに美味しさを味わえる楽しみ、素晴らしいサラダですよ!
トマトと玉ねぎのサラダ材料4人分
トマト600g
赤玉ねぎ1個
オリーブオイル(EVO)大匙3
オレガノ適量
塩適量
赤玉ねぎ1個
オリーブオイル(EVO)大匙3
オレガノ適量
塩適量
1人分:約127カロリー
トマトと玉ねぎのサラダ調理工程(約10分)
STEP1 トマトを洗い、一口大にカットし大きなボウルに入れます。
玉ねぎは皮をむいて薄くスライスにします。辛みをとる為にぬるま湯に漬けてから水をよく切ってボウルに加えます。
塩、オレガノを加え、エキストラバージンオリーブオイルを加えて味付けします。
玉ねぎは皮をむいて薄くスライスにします。辛みをとる為にぬるま湯に漬けてから水をよく切ってボウルに加えます。
塩、オレガノを加え、エキストラバージンオリーブオイルを加えて味付けします。
STEP2 全体に混ぜ合わせたら食事の時間まで冷蔵庫で冷やして仕上げです。
食事の時間になったら皿に盛り付けて完成です。
食事の時間になったら皿に盛り付けて完成です。
トマトと玉ねぎのサラダの調理ポイント
食材をカットして味付けをするだけで美味しいサラダです。
食材の旨味を染み込ませて食べるため、冷蔵庫で30分以上寝かしてから食べると美味しさが倍増しますよ!
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