Insalata di pasta con le pescheインサラタ・ディ・パスタ・コン・レ・ペスケ
夏の美味しい果物の一つ桃を美味しくパスタで食べるレシピです。
今回紹介するこの桃のパスタサラダのレシピは、イタリアにおいても非常に人気のあるレシピだそうで、非常に多くのレシピサイトで共通のレシピが紹介されています。
甘酸っぱいヴィネグレットソースで味付けします。
桃の果肉のような甘さがパスタの風味と完璧に調和し、素晴らしい香りが美味しく際立ちます。
想像を大きく超える美味、是非堪能下さいませ。
桃のパスタサラダ材料4人分
パスタ 320g
チェリートマト 250g
ラディッシュ 40g(代用:赤玉ねぎ)
桃 200g
黒オリーブ 45g(代用:オリーブ)
バジル適量(代用:ミント)
塩適量
黒胡椒 適量
フェタチーズ 100g(代用:フレッシュチーズ)
ヴィネグレットソース用
オリーブオイル(EVO) 20g
バルサミコ酢 5g
マスタード 2g
チェリートマト 250g
ラディッシュ 40g(代用:赤玉ねぎ)
桃 200g
黒オリーブ 45g(代用:オリーブ)
バジル適量(代用:ミント)
塩適量
黒胡椒 適量
フェタチーズ 100g(代用:フレッシュチーズ)
ヴィネグレットソース用
オリーブオイル(EVO) 20g
バルサミコ酢 5g
マスタード 2g
1人分:約444カロリー
桃のパスタサラダ調理工程(約15分)
STEP1 すべての材料を洗って切ることから始めます。チーズを0.5cmほどの立方体に切ります。ミニトマトを1/2又は1/4にカットします。
ラディッシュの端と葉を取り除き、小さな立方体にカットします。オリーブもスライスします。
流水で軽く洗い桃は皮をむき、種を取り出し、小さな立方体に切ります。
全て大きなボウルに入れます。
ラディッシュの端と葉を取り除き、小さな立方体にカットします。オリーブもスライスします。
流水で軽く洗い桃は皮をむき、種を取り出し、小さな立方体に切ります。
全て大きなボウルに入れます。
STEP2 ヴィネグレットソースを準備します。小さなボウルにエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を入れます。
マスタードをひとつまみ加えた後、泡立て器を使ってかき混ぜてよく乳化させます。
マスタードをひとつまみ加えた後、泡立て器を使ってかき混ぜてよく乳化させます。
STEP3 大きめのボウルに入れてある食材に調合したヴィネグレットソースを加えて、よく混ぜ、すべてを味付けします。
最後に塩で味を調えてから一旦確保しておきます。
その間に1%の塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でます。
表記時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
最後に塩で味を調えてから一旦確保しておきます。
その間に1%の塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でます。
表記時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
STEP4 パスタが茹で上がったら水気をよく切り切り、ベタつかないように油を回しかけて冷まします。
パスタが冷めたらボウルのソースに加えます、手で粗く刻んだミントを加えて混ぜたら仕上げです。
パスタが冷めたらボウルのソースに加えます、手で粗く刻んだミントを加えて混ぜたら仕上げです。
STEP5 食事の時間まで冷蔵庫でパスタを休ませて冷やし、時間が来たら軽く混ぜ合わせてから皿に盛り付けます。
お好みで胡椒を振りかけて完成です。
お好みで胡椒を振りかけて完成です。
桃のパスタサラダの調理ポイント
食材を小口大にカットしてヴィネグレットソースを加えて、よく混ぜるだけで非常に美味しく仕上がります。
桃のパスタサラダについてマスターの言及
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