Insalata di limoniインサラタ・ディ・リモーニ
レモンサラダはカンパニア州とシチリア島で人気のある付け合わせ(コントルノ)なのだそうです。
肉や魚のグリルやグリルなど味の濃い料理の付け合わせに最適で、少ない材料で短時間で調理できるのでバーベキューにも最適でしょう。
レモンサラダは非常に意外なレシピですが、特にカンパニア州のプローチダ島でよく作られ、シチリア島などの他の南部地域でも知られているそうです。
味の濃い料理の付け合わせ以外にも厳しい暑さの時に、ふと食べたくなる魅力があります。
レモンの爽やかさとオニオンの甘みに加え、ペペロンチーノがアクセントとなり、とても素晴らしい味わいになります。
レモンのサラダ材料4人分
レモン2個
玉ねぎ1/2個
唐辛子1本(推奨は生の赤唐辛子)
ミント適量
オリーブオイル(EVO)適量
塩適量
玉ねぎ1/2個
唐辛子1本(推奨は生の赤唐辛子)
ミント適量
オリーブオイル(EVO)適量
塩適量
1人分:約70カロリー
レモンのサラダ調理工程(約15分)
STEP1 レモンを洗い、皮をむきます。そしてスライスして種を取り除き、更に4分割にしボウルに入れます。
玉ねぎを洗い、皮をむいてスライスにしたらボウルに加えます。
唐辛子の種を取り除き薄切り又は小さな輪切りにしてレモンに加えます。
ミントを散らして同様にボウルに加えます。
玉ねぎを洗い、皮をむいてスライスにしたらボウルに加えます。
唐辛子の種を取り除き薄切り又は小さな輪切りにしてレモンに加えます。
ミントを散らして同様にボウルに加えます。
STEP2 エキストラバージンオリーブオイルと塩を加えて全体によく混ぜ合わせて味をチェックしたら仕上げです。
皿に盛り付けてミントを飾って完成です。
皿に盛り付けてミントを飾って完成です。
レモンのサラダの調理ポイント
食材を小さめにカットして混ぜ合わせるだけで爽やかでアクセントのあるサラダが出来上がりますよ!
レモンのサラダについてマスターの言及
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