Insalata di fagioli e maisインサラタ・ディ・ファジョオリ・エ・メイス
豆とコーンのサラダは軽くて栄養価が高く、副菜(コントルノ)としても、軽い一品料理としても最適です。
豆類のサラダは、昼休みの食事として仕事に持って行ったり、町外への旅行やピクニックの準備にも最適ですが、コーンを少量加えることでほんのりと甘み、そしてセロリとピクルスを加えることで酸味が加わり味わいが非常に豊かです。
豆とトマトの味わいを主役としたサラダも素晴らしい味わいですが、風味が大きく変わりまた絶品なのです。
本日もおいしいサラダを所望なら、豆とコーンのサラダをお試しください!
豆とコーンのサラダ材料4人分
調理済み豆375g(カネリーニ豆、大豆、金時豆等)
とうもろこし150g
セロリ1本
ピクルス100g(代用:きゅうり&酢&塩)
チェリートマト100g(代用:トマト)
イタリアンパセリ適量(オプション)
オリーブオイル(EVO)適量
塩適量
とうもろこし150g
セロリ1本
ピクルス100g(代用:きゅうり&酢&塩)
チェリートマト100g(代用:トマト)
イタリアンパセリ適量(オプション)
オリーブオイル(EVO)適量
塩適量
1人分:約254カロリー
豆とコーンのサラダ調理工程(約5分)
STEP1 食材一覧のリンク先の方法に従い、豆を準備するか缶詰又は真空パックのものを用意します。
調理水を除きボウルに入れます。
次にコーン、角切りにしたセロリの茎、刻んだピクルスを加えます。
ピクルスがない場合は、白ワインビネガーに皮をむき小さな立方体にカットしたきゅうり、一つまみの塩を入れて10分漬けて代用します。
チェリートマトは1/2又は1/4にカットします。
お好みでイタリアンパセリをみじん切りにして加えます。
調理水を除きボウルに入れます。
次にコーン、角切りにしたセロリの茎、刻んだピクルスを加えます。
ピクルスがない場合は、白ワインビネガーに皮をむき小さな立方体にカットしたきゅうり、一つまみの塩を入れて10分漬けて代用します。
チェリートマトは1/2又は1/4にカットします。
お好みでイタリアンパセリをみじん切りにして加えます。
STEP2 次にエキストラバージンオリーブオイルと塩を加えて味付けします。
全体を混ぜ合わせたら仕上げです。
冷蔵庫で30分以上寝かし、なじませます。
食事の時間になったら皿に盛り付けて完成です。
全体を混ぜ合わせたら仕上げです。
冷蔵庫で30分以上寝かし、なじませます。
食事の時間になったら皿に盛り付けて完成です。
豆とコーンのサラダの調理ポイント
食材をカットして混ぜるだけで美味しいサラダになります。
ピクルスのほのかな酸味がとてもよい味わいを作ってくれますよ!
豆とコーンのサラダについてマスターの言及
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