
Gnocchi ai funghiニョッキ・アイ・フンギ
Gキノコのニョッキは、手早く簡単に作れておいしい最初のコース(プリモ)で、料理する時間がほとんどないときに最適です。
新鮮なキノコの風味を最大限に引き出すレシピでキノコ愛好家を魅了する料理の1つです。
シャンピニオン(マッシュルーム)を使用して調理することが多いレシピですが、日本ではよいお値段しますので、代用キノコ(混合)にて調理するケースが多いと思います。
今回の工程写真ではしめじ・なめこ・エリンギの3種混合キノコとビーツのニョッキにて調理しています。
きのこのニョッキ材料4人分
ニョッキ 800g
キノコ類800g
イタリアンパセリ20g(4束)
ニンニク1欠片
グラナパダーノ24g(代用:パルメザン)
オリーブオイル大匙2
塩適量
キノコ類800g
イタリアンパセリ20g(4束)
ニンニク1欠片
グラナパダーノ24g(代用:パルメザン)
オリーブオイル大匙2
塩適量
1人分:約285カロリー
きのこのニョッキ調理工程(約30分)
STEP1 使用するキノコ類をきれいにし、カットします。
キノコから土っぽい部分を取り除き、適切なキノコブラシで掃除し、スライス又は食べやすいサイズにカットしていきます。
キノコから土っぽい部分を取り除き、適切なキノコブラシで掃除し、スライス又は食べやすいサイズにカットしていきます。

STEP2 テフロン加工されたフライパンで、オリーブオイルを少量入れてみじん切りのニンニクを炒め、数分後、ニンニクの風味が十分にオイルに移します。
次にキノコ、みじん切りにしたイタリアンパセリ(茎部分)を加えて混ぜ、キノコが柔らかくなるまで炒め続けます。
キノコを炒めている間に1%の塩を入れた湯を沸かし、ニョッキを茹でる準備をしておきます。
次にキノコ、みじん切りにしたイタリアンパセリ(茎部分)を加えて混ぜ、キノコが柔らかくなるまで炒め続けます。
キノコを炒めている間に1%の塩を入れた湯を沸かし、ニョッキを茹でる準備をしておきます。

STEP3 キノコが十分に炒められtらニョッキを茹でていきます。
ニョッキは鍋にいれて水面に浮いてきたらすぐに湯をよく切ってキノコの入ったニョッキに加えます。
全てのニョッキを投下したら、キノコを混ぜ合わせたら火を止めて、塩味をチェックし、グラナパダーノを混ぜ合わせて仕上げです。
皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らし、お好みでグラナパダーノを更にたっぷり振りかけて完成です。
ニョッキは鍋にいれて水面に浮いてきたらすぐに湯をよく切ってキノコの入ったニョッキに加えます。
全てのニョッキを投下したら、キノコを混ぜ合わせたら火を止めて、塩味をチェックし、グラナパダーノを混ぜ合わせて仕上げです。
皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らし、お好みでグラナパダーノを更にたっぷり振りかけて完成です。

きのこのニョッキの調理ポイント
キノコをしっかり炒めてニョッキを合わせるだけの簡単調理です。
ただそれだけで非常に食べ応えのある美味しい一皿になりますよ!
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