Ananas alla piastra con miele e cannellaアナナス・アッラ・ピアストラ・コン・ミエレ・エ・カンネッラ
食事の最後にフルーツをデザートとして提供する非常によい品の一つがこのハチミツとシナモンのパイナップルグリルです。
伝統的なコース料理に加えて、蜂蜜とシナモンを添えたパイナップルのグリル。
この洗練されたこのドルチェは、パイナップル本来の美味しさを余すことなく引き出し、コース料理の最後を締めくくるにふさわしい品です。
エキゾチックで香り豊かな、甘い果汁と新鮮なパイナップルは、そのままで楽しむのにすでに優れていますが、グリルすることでその美味しさをさらに高いレベルで表現します。
蜂蜜とシナモンのパイナップルグリル材料4人分
パイナップル 1
ワイルドフラワーハチミツ 小さじ4
シナモンパウダー お好みで
黒砂糖 小さじ4
ミント の味
溶かした バター(お好みで)
ワイルドフラワーハチミツ 小さじ4
シナモンパウダー お好みで
黒砂糖 小さじ4
ミント の味
溶かした バター(お好みで)
1人分:約105カロリー
蜂蜜とシナモンのパイナップルグリル調理工程(約25分)
STEP1 パイナップル用のコアラーがあれば、輪切り(ドーナッツ型)にカットするととてもきれいです。
コアラーをもっていないのでシンプルなカットの仕方をします。
グリルで焼く場合は、バターを片面に塗ります。
コアラーをもっていないのでシンプルなカットの仕方をします。
グリルで焼く場合は、バターを片面に塗ります。
STEP2 グリルを熱し、熱くなったら、バターを塗った面を下にしてパイナップルのスライスを置きます。
フライパンを使用する場合は、バターをフライパンに溶かしてから焼いてもOKです。
数分間焼き色がつくまでおき、その間に溶かしたバターを上向きの面に刷毛で塗ります。
これを繰り返し、全面を焼き上げます(各面2分くらいずつになると思います)。
フライパンを使用する場合は、バターをフライパンに溶かしてから焼いてもOKです。
数分間焼き色がつくまでおき、その間に溶かしたバターを上向きの面に刷毛で塗ります。
これを繰り返し、全面を焼き上げます(各面2分くらいずつになると思います)。
STEP3 パイナップルの全面にしっかり焼き色がついたら仕上げです。
皿に盛り、黒砂糖をとかした蜂蜜で味付けし、シナモンを振りかけ、お好みでミントの葉を添えたら完成です。
皿に盛り、黒砂糖をとかした蜂蜜で味付けし、シナモンを振りかけ、お好みでミントの葉を添えたら完成です。
蜂蜜とシナモンのパイナップルグリルの調理ポイント
パイナップルをカットし終えれば、グリルして味付けをするだけで完成します。
グリルすることで甘さと美味しさが激増するとても美味しいドルチェになりますよ!
蜂蜜とシナモンのパイナップルグリルについてマスターの言及
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